★本週主題:第二十三集  雨傘可當降落傘?

★本週學校:高雄師大附中

首播時段:6/5()下午六點

重播時段:6/6()早上七點半

網路上又流傳一則攸關性命的流言,

有人說,雨傘能當做降落傘,讓人平安從高空降落?

針對這則「雨傘可當降落傘?」的流言,

我們對高雄師大附中的同學做了調查,聽看看大家有何高見?


接下來,爲了知道把雨傘當降落傘的真偽,Jason一馬當先,首先找到了有30年飛行傘經驗的蘇沛倫教練,來一探飛行傘的原理

同時,小兵又找到了國立科學工藝博物館的陳正治老師來協助破解流言。

爲了知道人在緊急的時候能不能撐著雨傘從高空平安降落,小兵和同學決定先用4顆總重量約20公斤的西瓜,模擬一般小朋友的體重。

到底雨傘到底能不能做為降落傘的謠言?

請期待6月5日(五)下午六點的『流言追追追』,

Jason和小兵要帶領大家一同破解!不看可惜哦!

-----------------------------------------------------------------------------

★照片分享

http://tw.myblog.yahoo.com/jason-smile/gallery?fid=114

★流言教室-(本集精彩實驗大公開)

http://tw.myblog.yahoo.com/jason-smile/article?mid=5591&prev=5649&next=5526&l=f&fid=79

流言追追追 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()