第二集 都是衛生紙惹的禍?

播出時間:10月17日(五)下午六點~六點半

網路上的流言五花八門,

據說,有人上完廁所,將衛生紙丟下馬桶沖掉,

竟然會造成馬桶堵塞?並衍生出許多擾人的問題?

沒想到小小的衛生紙,隱藏著大大的問題!

(課長細心的為我們解說馬桶內部)

另外,有人將日常生活中垂手可得的

「面紙」、「抹布」、「廚餘」全都倒入馬桶中?

天阿!馬桶你是來者不拒嗎?

或者馬桶已成為不可取代的的垃圾桶?

(追追追總是充滿追根究底精神,課長、蔓蔓、小兵,正在討論面紙實驗呢~)

想知道真相如何,

就讓小兵和蔓蔓帶著你追查流言!

每週五下午六點,千萬不要錯過囉!

流言追追追 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貝拉
  • 看了今天的衛生紙追追追的節目
    有個問題還是很納悶
    如下新聞:
     
    更新日期: 2008/07/09 12:49 張嘉芳


    日前台南市政府宣導使用後的衛生紙直接丟馬桶,不僅較環保,而且每年還可以節省數億元的垃圾清運費用。不過,環保署卻指出,在國內污水下水道不普及,衛生紙丟入馬桶後的輸送與後續處理耗能,以及民眾不易辨識衛生紙材質的情況下,環保署現階段並不鼓勵民眾把用過的衛生紙直接丟馬桶。
    環保署現階段並不鼓勵民眾把用過的衛生紙直接丟入馬桶....因國內污水下水道不普及的緣故
    所以我們到底要把衛生紙丟入馬桶還是不該丟入馬桶呢??
  • 貝拉你好:首先謝謝你的留言。有關你提到"衛生紙該不該丟入馬桶"問題當初我們在進行這項實驗時,在得知實驗結果後的確也感到很困擾。因為就實際實驗結果看來,衛生紙在數量有限且馬桶無瑕疵的情況下,衛生紙的確是不會阻塞馬桶的。但誠如新聞中所說,目前除了台北市污水下水道已達90%以上接管率外,其餘縣市下水道仍不普及,再加上多數民眾仍時常搞不清楚"衛生紙"與"面紙"有何不同,而且面紙若丟入馬桶,對後續處理的確會造成若干影響(歡迎收看第六集"小面紙大學問",即可知影響為何)。因此我們只能說,如果你確定你拿的是衛生紙,而且你們家馬桶時常清理、無瑕疵,再加上你住在台北市,那麼將衛生紙丟入馬桶,的確是既環保又衛生的作法哦!若有問題歡迎再留言最後也請務必繼續支持我們節目哦!

    流言追追追 於 2012/01/10 18:32 回覆

  • 奈子千葉
  • 剛好我看到了一點點喔>