以下擷取自一忠實觀眾寫給我們的信,讓製作團隊感動不已。感謝所有支持流言追追追的觀眾朋友,讓我們有動力堅持理想、完成各式各樣的挑戰,我們會繼續努力,謝謝你們!


當然 ,這次的意外發生純是我們的疏失! 這次教訓告訴我們 ,不是只有在危險實驗時才須作防護措施 ,即使事先評估是安全範圍仍應不得疏忽 !! 為此, 我們向當天參與拍攝的梅老師 ,小兵,蔓蔓和兩位同學致上深深的歉意 !

目前的情形--

梅老師當時手握寶特瓶,手部是一級凍傷,臉上多處擦傷,但老師覺得不須回診,照常上班.

小兵--醫生診斷是"臉部擦傷合併眼角膜擦傷" (據臺大醫院診斷證明), 正常參與錄影工作中.

蔓蔓--醫生診斷為"臉上多處擦傷和角膜擦傷"(據臺大醫院診斷證明),因為一週內不能上妝, 仍在休息復原中.

兩位中正國中同學--手部有小擦傷,上學中.兩位同學表示還是要把後續未完成的內容繼續拍完,非常謝謝你們 !

我們還是會持續關心大家的狀況,全程負責醫藥和相關損失 ,這本就是我們該盡的責任. 很抱歉讓各位擔心了  .

-------------------------------------------------------------------------------------------

……今日得知貴節目發生實驗意外, 希望一切安好!

深知公視製作此節目所付出的堅持與努力,

在價值觀混亂的社會中, 貴節目一直是一股堅持正確價值觀與科學精神的清流,

這條路相信不好走, 但卻絕對不孤獨!

個人在訪校的過程中, 經常聽到的是學校老師對貴節目的肯定與喜愛,

相信堅持正確的事, 您與製作團隊的用心與付出是被大家所看到的!

故對於主持人的受傷, 與可能造成相關團隊的紛擾,

在此除深深的致上個人的慰問之意外,也想向您說聲加油!

 

                                                                                                  忠實觀眾 郝先生

創作者介紹

流言追追追的部落格

流言追追追 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 胖王子
  • 蔓蔓的經紀公司是金星,我忽喻大家寫信給偉忠哥,叫他不要讓蔓蔓接這種危險公作好了,蔓蔓那麼受歡營還怕接不到公作嗎?以免像SHE的A辣那樣,錄小燕姐的節幕路到脊椎裂開。
  • 胖王子
  • 我覺的鴉鴉說的沒錯,然到身為優質電視台作實驗的節目沒穿護具,那小朋友看到會有樣學樣,萬一有人殘廢死了那怎麼辦,而且萬一爆炸的是會然燒的有毒液體,那不知會傷害到多少參加錄影的學生,公視被人罵應該要須心接受,而不是反駁。
     
    以前也發生過交大生沒穿護具後來被加熱到400度的鹽弄到全身重度燒傷,可是學校名名有護具給大家用,怎都不用,想當年我念國小時學校都要我們穿護具,因為有護具發生意外沒人死傷,而且公視的回應本來就很官寮,被批評還嗆回去,那既然都要嗆回去何必倒歉,沒想到與政府合作的科普節幕卻是如此。
  • 哆啦曹長
  • To: 流言追追追的製作團隊        無論如何流言追追追這個節目是個好節目 對於科普教育有很大的貢獻 雖然美國有流言終結者日本有冷知識之泉 但是流言追追追就是有種親切感 在台灣這種環境做這種科普的節目真的很難能可貴 除了公視以外沒有電視台敢做 希望製作團隊能夠堅持下去 我相信製作單位有經費上跟幕後支援的問題 流言終結者在剛開始也是四處碰壁遇到很多困難 到後面本來不支援的單位也跑來支援 還有一大群粉絲自願提供流言或實物的贊助還有義工 不過網友也提出了一個問題 就是基本的防護 護目鏡之類的 或許可以請對危險比較敏感的網友及安全專家組成顧問團 對實驗的內容事先提出問題 事先防範 這個事件可以提醒大眾工安跟做實驗時需要注意的安全問題 把安全教育納入節目中
  • 建齊
  • 繼續加油
  • 花飛花
  • 這個鴨鴨是要讓人覺得蔓蔓的粉絲水準很差嗎?
    歇斯底里了一點
    不過 藍綠在選舉時也會搞這套
    假用對方名義發言 專說屁話  好讓選民反感 
  • ╚═Fish╖ゑ゙╯
  • 這位鴨先生,您為何一直對他們有意見呢?
    我相信他們做節目一定很用心、很認真。
  • 謝謝你...9527
  • 這位郝先生寫的真好!!!
    「流言追追追」是一個非常具有教育意義、與啟發求學年齡的青年學子一個實事求是、獨立思考的優良節目。
    主持人蔓蔓和小兵認真、活潑、清新的主持風格,運用實際的實驗來證明及推翻口耳相傳的流言,讓身處在一個謠言四起的環境裏的我們,培養自己就事論是的獨立思考能力,和明辨是非、實事求是的精神,這更是我最欣賞的好節目!
    榮幸能與蔓蔓、小兵與所有團隊一起錄影,是我最感動的。
    妳們平日付出的辛勞,不必擔心...我們都看的到!
    我喜歡妳們大家的努力與精神!
    雖然我只與你們共事一天,但我的精神永遠與你們同在!!
    如部落格所說:『我永遠支持流言追追追』
     
    特派傻蛋記者 ~ 皓呆勇敬上
  • 鴨鴨
  • 一大堆屁話噁心!假裝作做!都第幾天了才在這邊官僚!
  • 抱歉喔    鴨鴨先生
    因為事情發生後    連續三天我們全員都在處理後續問題
    一直到昨天 (星期一)  探視了大家
    除了蔓蔓仍在家休養外  其他人都進入原先生活軌道 也都表示都不須回診
    我們方有心思處理部落格的回應   真是抱歉 
    但我想  即使第一天就回應
    你還是認為都是做作的官僚屁話吧
    不過  我們還是會一一去處理該做的事情
    也不方便高調說明
    你如果想具體了解詳細流程
    我們可再另行回覆
    或者  你應該靜看最後兩造的協調結果再批評
     
     
     
     

    流言追追追 於 2012/07/17 18:08 回覆

找更多相關文章與討論